Description
Au début des années 2000, trois amis, Raymond Leroy, Joël Hugé et Michel Wanty, se décident de créer vignoble. Passionné par le vin, Raymond convainc ses comparses de planter de la vigne en Belgique, à Haulchin, à deux pas de Binche où ils vivent. Il a repéré une bande de terre calcaire, au lieu-dit « Les Agaises », qu’il juge propice à la culture du chardonnay, le cépage roi de Champagne. La région n’a aucun passé ou tradition vinicole, mais peu importe… Raymond entraîne également dans l’aventure Thierry Gobillard, vigneron champenois réputé dont il est proche, et la famille Delbeke, propriétaire des terres. Ensemble, ils plantent deux premiers hectares en mars 2002.
Ouvrage édité par SH-OP EDITIONS
Textes : René Sépul
Photographies : Cici Olsson pour les portraits et images depuis 2019 / Photos d’archives
Mise en page & création graphique : Quentin Lamouroux
360 pages
Sortie : Mai 2022